学習発表会 10.20

器楽合奏、歌、リコーダー合奏、ダンスなど音楽を中心とした内容や、群読を取り入れた音楽劇に取り組みました。総練習では全校児童が他の学年の発表を見て交流することができました。保護者及び祖父母の皆様にも観覧していただき、子ども達にとっても達成感のある学習発表会となりました。

支援事業(帯広工業高校、東光舗道)10.11

帯広工業高校の探求学習の一環で校地内の道路の補修をしてくださいました。でこぼこしていて歩きづらかった道路がまっすぐきれいになりました。ご厚意に感謝いたします。

集団下校訓練 10.2

各教室から色ごとに玄関を出て、外で集合して並んで下校しました。高学年が低学年の子の手を引きながら、同じ色のメンバーを確認して下校訓練を行いました。災害の時には自分の命を守り、安全に下校できるよう真剣に取り組みました。